1

1
xxfseo.com
您现在的位置: 首页 > 亚搏app > 部门资讯

区委第二巡察组向区融媒体中心反馈巡察情况

作者:亚搏app 来源: 亚搏app   发布时间:2020-09-11 【字体:
分享到:

根据区委统一安排,2020年9月8日,区委第二巡察组向区融媒体中心反馈巡察情况。亚搏app委常委、宣传部长张大敏,区纪委常务副书记、区监委常务副主任、区委巡察工作领导小组副组长李凯参加反馈会议并讲话,区委第二巡察组组长张军代表巡察组反馈巡察情况,区融媒体中心主任张雪珊主持反馈会并作表态讲话。

1.png

根据区委统一部署,2020年7月1日至2020年7月31日,区委第二巡察组对区融媒体中心开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行初心使命,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“三个聚焦”开展监督检查,通过开展个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅有关文件材料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

张军指出,区融媒体中心坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态工作不动摇,紧紧围绕区委、区政府中心工作,精心策划新闻题材,创新宣传报道模式,促进传统媒体和新媒体优势互补、融合发展,为推进“二区一中心”建设努力营造良好的舆论氛围。但在党建工作、政治理论学习、领导班子建设、专业人才培养等方面尚有差距,新媒体推广力度不够,财务管理制度执行不到位。

张军提出整改意见,区融媒体中心要高度重视、认真研究、及时整改,重点抓好党建工作、财务规范管理、干部队伍建设三个方面的整改工作。张雪珊作为区融媒体中心主要负责人,要切实承担起落实整改工作第一责任人的责任,带领中心全体同志将本次巡察反馈的问题,举一反三,全面整改落实。领导班子要敢于直面问题,以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,带头严格执行党的政治纪律和党风廉政建设各项要求,做好表率,抓好分管领域的管党治党工作。

李凯强调了三点整改意见,一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,扎实做好巡察整改;二是强化责任担当,落实“两个责任”;三是高度重视巡察问题,对标对表,切实做好巡察“后半篇”文章,研究整改措施,制定整改方案。

张大敏指出,区委第二巡察组开展的巡察工作是对区融媒体中心全体干部职工履职尽责情况的一次全面体检,也是对融媒体工作的关心和支持,更是对双清融媒事业建设发展的促进和鞭策。区融媒体中心全体干部职工要提高政治站位,高度重视巡察整改工作,接受政治“大考”;要对标对表,认真做好问题整改,找准病根,对准病症,责任到人,彻底抓好整改落实;要健全制度,长效做好巡察“后半篇”文章,并举一反三,防治类似问题反弹;要全面接受整改清单,不留尾巴、不留死角,着力推进双清融媒各项工作再上新台阶。

张雪珊表示,对于反馈内容,区融媒体中心照单全收,诚恳接受。在抓好集中整改的同时,举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。 一是进一步深化认识,提高站位正确对待,针对巡察中发现的问题,一定深刻分析,认真研究,抓好整改。二是进一步端正态度,举一反三全力整改,成立整改工作领导机构,抓紧制定整改方案,迅速行动,立行立改,坚决整改到位。三是进一步落细落实,清正廉洁履职尽责,坚持把党风廉政建设作为重大政治任务常态化抓紧抓实,把“两个责任”作为重大政治责任全覆盖落细落实,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作。

区委第二巡察组副组长曾康平及有关同志,区融媒体中心全体同志参加会议。

文章录入:亚搏app 责任编辑:亚搏app
扫一扫在手机打开当前页
1