1

1
xxfseo.com
您现在的位置: 首页 > 亚搏app > 部门资讯

传承红色基因,讲好双清故事 ——亚搏app委网信办组织网络媒体人士开展爱国主义主题教育

作者:亚搏app 来源: 亚搏app   发布时间:2020-09-14 【字体:
分享到:

9月11日,亚搏app委网信办组织开展 “传承红色基因,讲好双清故事”主题教育,邀请辖区官方媒体、网评员及自媒体代表参观研讨。亚搏app委常委、宣传部长张大敏参加活动。

1.jpg

上午11时,张大敏一行首先来到位于洞口县江口镇的市级爱国主义教育基地——陆军第七十四军湘西会战阵亡将士纪念塔。1945年,国军发动“雪峰山会战”,江口作为该战役的主战场之一,中国陆军第七十四军、一百军等师团与日寇鏖战九天九夜,使日寇受到毁灭性打击,国军指战员牺牲300多人,被安葬在此,并建纪念塔。大家在了解历史后绕塔一周,面向纪念塔深深地鞠了三躬,祭奠缅怀为伟大抗战而抛头颅洒热血的将士先辈们。

2.jpg

中午,张大敏一行来到湖南雪峰山国家森林公园,沿路而上,登顶英雄山。虽然山路蜿蜒,云雾环绕,气候微凉,但参观者们一览红色革命纪念地的热情却没有减少。一块镌刻着“英雄山”三个大字的巨石矗立在山上,清晰记录着“雪峰山会战”中无数英雄将士们浴血奋战、同仇敌忾、痛击日军的场景。参观者纷纷拍照留念,抒发爱国情怀。网络媒体“邵阳淘淘乐”的负责人高明感慨道:“‘雪峰山会战’是中国抗日战争时期正面战场的最后一次会战,登顶英雄山意义非凡。缅怀历史是为了更好地面向未来、开创未来,我作为自媒体人,在作品创作中,也会积极向社会传递一份爱国情怀”。

3.jpg

随后,在雪峰山管理处会议室召开的双清政网互动座谈会上,张大敏表示,此次组织网络媒体人士、网信系统干部职工参观爱国主义教育基地,希望想过这次活动深化主题教育,引导大家铭记历史、缅怀先烈,激励大家进一步坚定理想信念,同时推进网络社会组织同心圆工程,促进网络文明建设,讲好双清故事,传好双清声音。


文章录入:亚搏app 责任编辑:亚搏app
扫一扫在手机打开当前页
1