1

1
xxfseo.com
您现在的位置: 亚搏app > 政务公开 > 公示公告

中共邵阳市公安亚搏app分局委员会关于落实市委第五交叉巡察组反馈意见的整改方案

索引号: 公开责任部门 亚搏app
公开日期 关键词 中共邵阳市公安亚搏app分局委员会关于落实市委第五交叉巡察组反馈意见的整改方案
公开目录 公示公告 文号
信息有效性 公开形式
内容概述

中共邵阳市公安亚搏app分局委员会关于落实市委第五交叉巡察组反馈意见的整改方案

根据市委统一部署,20191115-2020115日,市委第五交叉巡察组对中共邵阳市公安局亚搏app分局党委开展了为期2个月的集中巡察,202069日,巡察组反馈了巡察意见,实事求是指出了亚搏app分局党委存在的问题和不足,有针对性的提出了意见和建议。亚搏app分局党委为全面做好巡察整改工作,确保整改工作有序有力推进,推动全面从严治党不断深入,结合双清分局实际,特制订此整改方案。  

一、指导思想

深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委巡察工作部署要求,按照“坚持问题导向、突出整改落实、推动各项工作、完善制度机制”的原则,直面问题,剖析原因,查找症结,增强“四个意识”,切实把全面从严治党要求贯彻落实到公安工作的各个方面,着力解决巡察组反馈的突出问题,全面推进分局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争以及从严治党的“二个责任”落实情况等方面存在的问题的整改落实,努力推动巡察成果转化为分局创新发展和分局新跨越的不竭动力。

二、整改工作领导小组

组长:亚搏app副区长、党委书记、局长   李政

常务副组长:党委副书记、政委         陈国祥

副组长:纪委书记、整改小组办公室主任 李智明

整改办公室成员:纪检监察室     蒋海鹏、康飘

                指挥中心       张竹苗

                政工室         张居道

                警务保障室     刘跃鸿

                治安大队       聂敏

局属各单位的主要负责人为领导小组成员

三、整改任务

按照整改事项涉及的职责范围,将整改事项、整改要求、整改时限明确到责任领导、责任单位、责任人,建立整改台账和整改工作责任制,逐一对标整改,全面落实整改(具体责任分解附后)。

四、整改目标

用两个月的时间,基本解决巡察反馈意见中提出的党的政治建设方面;党的思想建设方面;党的组织建设方面;作风纪律建设方面;落实“二个责任”方面;落实巡视巡察、审计整改方面等6个方面的问题。制定出台相关制度和措施,从源头上遏制问题的再次发生,并以此次整改为契机,以点带面,全面提升党员干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

五、组织保障

亚搏app分局党委紧紧围绕巡察反馈意见和巡察整改工作要求,认真学习领会,深刻剖析原因,坚持举一反三,逐条逐项研究整改措施,制定了《中共邵阳市公安局亚搏app分局委员会关于落实市委第五交叉巡察组反馈意见的整改方案》,针对巡察指出的所有问题、提出的意见建议,确定了整改任务和整改措施,形成了问题清单、任务清单和责任清单,明确了责任领导、责任单位、责任人和完成时限,切实做到领导责任到位、任务分解到位、工作部署到位、制度机制到位。

六、工作要求

(一)明确职责,落实责任。分局党委要高度重视,认真落实全面从严治党要求,夯实巡察整改主体责任,带头落实整改措施,集中力量解决存在的突出问题。  

 (二)健全制度,强化督查。修订完善各项规章制度,用制度管人管事,形成常态化、制度化。要针对整改工作中出现的新情况、新问题,分局党委及时研究部署,提出有针对性的整改措施,及时解决问题。  

 (三)公布情况,接受监督。在一定范围内向社会公布整改方案和整改情况,吸收群众的合理意见。分局党委在反馈之日起三个月内,向亚搏app区委巡察组报告整改情况和取得的成效,并向党内和社会“双公开”接受广大干部群众监督。

                          邵阳市公安局双清分局

202069

巡察组反馈意见的整改方案

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【 关闭窗口
1