1

1
xxfseo.com
您现在的位置: 首页 > 亚搏app > 双清快讯

亚搏app委2020年第34次常委会议召开 集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动

作者:亚搏app 来源: 亚搏app   发布时间:2020-09-04 【字体:
分享到:

微信截图_20200904090120.jpg

9月3日上午,亚搏app委书记吴劲松主持召开区委2020年第34次常委会议,集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动,研究审议生态环境、国家安全等工作。区领导肖平、刘文伟、马新祥、曾峤林、张大敏、黄美南、何美艳、于光庭、李谟旺、郭皓等参加。

铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。10时整,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。亚搏app集中收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动直播分会场,全体人员神情肃穆,对在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士表示深切哀悼。观看仪式后,大家纷纷畅谈心得体会。

会议要求全区各级各部门要认真学习领会,充分发扬抗战精神,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局这“两个大局”,加快形成国内国际双循环相互促进的新发展格局。当前国际形势复杂,越是在关键时刻,越要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以自身工作的确定性有效应对外部的不确定性,加快推进全区经济、政治、文化、社会、生态文明建设,确保各项工作取得良好效果。

会议传达学习习近平总书记关于生态文明建设系列重要论述精神,研究部署生态环境工作。会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念,加快推进生态文明建设,全面排查整治生态文明领域风险隐患,确保天更蓝、水更绿、山更青。要组织专班对中央、省环保督察交办的环境信访件整改销号情况进行“回头看”,对整改存在差距的、有反弹风险或已反弹的、责任不到位或整改标准不高等问题进行专项督查。要加快推进“两沟”治理和渡头桥镇污水处理厂建设进度,全面落实“河长制”,严明纪律规矩、严格责任落实,对在生态环境保护工作中因失职渎职造成恶劣影响的将严格追责。

微信截图_20200904090139.jpg

会议听取国家安全工作汇报,原则同意成立区委国家安全委员会及其办公室。会议要求,要认真学习习近平总书记关于国家安全工作、防范和化解重大风险的重要论述,高度重视国家安全工作,加强领导、严明责任、切实履职,着力构建维护国家安全的领导机制、办事机构和规范化建设,及时掌控化解处置存在的风险和问题,不断提高亚搏app维护国家安全的能力和水平。

会议听取区委巡察工作汇报,要求各级各部门高度重视,全力支持配合区委第九轮巡察工作,紧盯政治建设,对发现的问题全面整改到位。要全面做好全区剩余12个单位的第九轮巡察工作,确保巡察工作全覆盖。扎实做好巡察“后半篇文章”,对已整改落实的问题进行“回头看”,确保高质量整改。要把巡视巡察工作与政治建设、经济发展各项工作结合起来,不断提升队伍作风建设水平,确保在整改落实中提升工作实效。

文章录入:亚搏app 责任编辑:亚搏app
扫一扫在手机打开当前页
1