1

1
xxfseo.com
您现在的位置: 首页 > 亚搏app > 省市推荐

龚文密主持召开市委常委会会议 重点研究了这些事项

作者:亚搏app 来源: 亚搏app   发布时间:2020-09-10 【字体:
分享到:

9月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习贯彻《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》《湖南省人民政府关于推进全省产业园区高质量发展的实施意见》文件精神,研究贯彻落实意见;听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究落实意见;审议《关于进一步加强“三公经费”监督管理的十条措施》。市委书记龚文密主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神,进一步坚定信心、抢抓机遇,制定出台我市服务贸易发展计划,大力拓展国际服务贸易,培育形成新的增长点。要策划打造具有邵阳优势和特点的对外开放平台,积极构建对外开放新格局。充分发挥邵商在东盟的优势,筹建邵阳东盟服务贸易交易会,提升邵阳与东盟服务贸易合作水平,把东盟作为邵阳开展服务贸易和国际产能合作的主战场。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,以深邃的历史眼光、宏阔的国际视野和面向未来的战略思考,全面回顾了中国人民抗日战争的伟大胜利,高度评价了中国人民抗日战争伟大胜利的历史贡献,深入总结了中国人民抗日战争胜利的历史启示,明确提出了弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴的要求,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,团结一致、艰苦奋斗,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和勇气,全方位推动邵阳经济社会高质量发展。

会议强调,要从战略和全局高度深刻认识加快完善社会主义市场经济体制的重大意义,进一步增强政治责任感,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。要聚焦中央要求,对照邵阳实践需要和短板问题,加快转变政府职能建设服务型政府,厘清各项改革任务清单,一个领域一个领域盯住抓落实,推动各项改革举措落地见效,为我市高质量发展提供动力和保障。园区发展,基础在产业,关键在体制。要做大做强产业、优化园区管理体制、创新开发运营机制、提升创新开放能力、优化园区营商环境、强化资源要素配置、推进亩均效益改革,全力争创国家级园区,奋力在高水平开放、高质量发展上走在前列。

会议还研究了其他事项。

文章录入:亚搏app 责任编辑:亚搏app
扫一扫在手机打开当前页
1