1

1
xxfseo.com
您现在的位置: 首页 > 亚搏app

亚搏app委2020年第33次常委会(扩大)会议召开

作者:亚搏app 来源: 亚搏app   发布时间:2020-08-27 【字体:
分享到:

8月25日上午,亚搏app委书记吴劲松主持召开区委2020年第33次常委会(扩大)会议,学习传达省委、市委相关文件精神,研究部署常态化疫情防控、承接产业转移、农村违法乱占耕地建房调研、安全生产等工作。区委副书记、区长肖平,区委常委会组成人员刘厚见、刘文伟、曾峤林、张大敏、黄美南、何美艳、于光庭、李谟旺、郭皓出席,区政府班子成员,区直有关部门单位、乡镇街道主要负责人列席会议。

微信图片_20200826151508.jpg

会议学习传达了《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻<习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编>的通知》《中共湖南省委关于贯彻<中国共产党政法工作条例>扎实做好新时代政法工作的意见》等文件精神。会议要求,要高度重视政策理论和政策文件的学习,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,着力把学习成果转化为指导实践、推动工作、解决实际问题的能力和水平,以各项工作的具体成效检验学习成果,确保全区经济高质量发展、全年主要目标高质量完成、年初目标任务基本完成。

微信图片_20200826151516.jpg

会议研究部署了全区常态化疫情防控工作。会议要求,要高度重视常态化疫情防控工作,牢牢紧绷这根弦,继续坚持思想不松、机制不变、队伍不散,对标对表全面落实疫情常态化防控的指挥机制、工作机制、责任机制,推进疫情防控工作常态化、规范化、制度化。要全面强化制度保障和防疫物资保障,加快核酸检测实验室建设,全力做好秋冬季防控工作。

会议传达全市湘南湘西承接产业转移示范区建设推进现场观摩会精神,听取全区承接产业转移工作汇报。会议指出,抓发展要以经济建设为中心,湘南湘西承接产业转移示范区建设是经济工作的主要抓手,是产业发展的唯一平台,要对标对表考核标准不断抓重点、补短板、强弱项,着力解决存在问题,努力在湘南湘西承接产业转移示范区建设中干在实处、走在前列,奋力推动全区下半年经济和产业高质量发展。

会议听取区人大关于农村违法乱占耕地调研工作汇报,审议通过了《关于健全人大讨论决定重大事项制度、政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。会议指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,各级党委要切实加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,主动接受监督。区人大及其常委会要切实履行宪法法律赋予的职责,将调研成果转化为规范用地秩序、保护耕地红线的重要支撑,确保粮食安全。

会议研究了全区安全生产工作,审议通过了《邵阳市亚搏app安全生产专项整治三年行动实施方案》(2020至2022年)。会议要求,要认真学习习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,以“三年行动”为抓手,全面提高安全生产和应急管理体系和能力建设,不断提高遏制安全事故、防灾减灾救灾的能力和水平。要经常性开展地毯式、全覆盖、无死角的安全隐患排查,加大执法监督力度,对重大安全隐患和安全生产事故将严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

文章录入:亚搏app 责任编辑:亚搏app
扫一扫在手机打开当前页
1